Ожоги и обморожения, ушибы и переломы, грибки

Золотой Ус, или, в науке, Callisia fragrans, является эффективным средством против ожогов, обморожений, ушибов, переломов и различных видов грибковых заболеваний.

Ожоги и обморожения

Для лечения ожогов и обморожений используют растертые листья и побеги растения Callisia fragrans. Поскольку Золотой Ус обладает дезинфицирующими свойствами и снимает воспаления, ткани регенерируются в два раза быстрее. При сильных ожогах и обморожениях используется спиртовая настойка Callisia fragrans.

Для лечения ожога или обморожения Золотой Ус, а именно, кашицу из его листьев и побегов, нужно выложить на сложенную в два слоя марлю и приложить к пораженному участку (марлей к коже), меняя каждые 8-10 часов. Либо наложить на пораженную область тщательно промытый лист Золотого Уса (или его часть, не менее 20 см).

Ушибы и переломы

При ушибах используется спиртовая настойка, масло или мазь Callisia fragrans, которыми следует растирать пострадавший участок. При серьезных травмах и переломах, в дополнение к наружному применению Золотого Уса, рекомендован курс лечения спиртовой настойкой Callisia fragrans внутренне — чтобы повысить защитные силы организма, снять воспаления и ускорить заживление ран.

Во избежание появления синяков и опухания после ушиба нужно как можно быстрее обработать травмированный участок спиртовой настойкой Золотого Уса. В дальнейшем синяки 2-3 раза в день смазывают маслом или мазью Callisia fragrans.

При сильных ушибах на поврежденный участок накладывают компресс — растертые листья и стебли Callisia fragrans нужно выложить на сложенный вдвое бинт и приложить к поврежденному месту (бинтом к коже) на 1,5 - 2 часа.

При переломах после наложения гипса рекомендован курс лечения спиртовой настойкой Золотого Уса. Настойка принимается по 1 чайной ложке, 3 раза в день перед едой, в течение 7 дней, затем делается перерыв на неделю и курс повторяется еще раз. После снятия гипса желательно ежедневно смазывать место перелома маслом или мазью растения. Для устранения болевых ощущений следует накладывать компресс из измельченных листьев и стеблей Callisia fragrans на место перелома.

Грибковые заболевания кожи

Самые распространенные грибковые заболевания — эпидермофития и дерматомикоз. Противовоспалительное и бактерицидное действие Золотого Уса позволяют использовать его наружно при различных грибковых кожных заболеваниях.

Для лечения эпидермофитии стоп перед сном нужно сделать теплую ванночку для ног с маслами Золотого Уса и календулы (по 2 капли) — на 10 минут. Либо прикладывать на 7 минут компресс, смоченный в отваре растения. Другие грибковые заболевания лечат с помощью спиртовой настойки растения, 1:3 разбавленной водой (наносить дважды в день).

Избавлению от грибковых заболеваний способствует также следующее средство. 3 капли Золотого Уса, 2 капли календулы и 2 капли душицы растворяют в 3-4 столовых ложках воды и смазывают полученной смесью пораженные участки кожи 2 раза в день.

Для снятия зуда при грибке 100 гр. меда смешивают с 1 столовой ложкой настоя Callisia fragrans. Смесь наносят на марлю и прикладывают.