Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Золотой Ус, или, в науке, Callisia fragrans, является известным народным средством борьбы с нарушениями слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Золотой Ус (Callisia fragrans) показал свою эффективность при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

При подозрении на эти серьезные заболевания необходимо сразу же обратиться к врачу, и, посоветовавшись с ним, можно применять Золотой Ус (Callisia fragrans). Народные целители утверждают, что Золотой Ус (Callisia fragrans) успешно справляется с подобными болезнями.

Использовать для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки Золотой Ус в виде спиртовой настойки не рекомендуется, поскольку при данных заболеваниях нельзя употреблять алкоголь — он раздражает и без того поврежденную слизистую оболочку. Поэтому для лечения используется отвар, настой или свежий сок Callisia fragrans.

Для устранения воспалительных процессов при язвенной болезни рекомендуется средство из смеси настоев Золотого Уса и календулы. Для приготовления препарата 1 столовую ложку календулы и четверть листа Золотого Уса нужно залить 2 стаканами кипятка и настоять 40 минут. Принимать средство следует по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, за час до еды. Начинать курс рекомендовано в период обострения заболевания.

Следует помнить, что в некоторых случаях при приеме внутрь может возникать аллергическая реакция на препараты Callisia fragrans. Поэтому если в первый день приема препарата симптомы болезни не утихают, а усиливаются, от лечения этим способом придется отказаться.